ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции за последние сутки выявили 23 факта незаконного оборота наркотиков

Сотрудники полиции за последние сутки выявили 23 факта незаконного оборота наркотиков

Раскрытием преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, занимаются не только сотрудники специализированных подразделений органов внутренних дел, но и полицейские других служб – патрульно-постовой, ГИБДД, вневедомственной охраны, участковых и др.

Только за прошедшие сутки в Свердловской области полицейскими выявлено и пресечено 23 факта хранения и сбыта запрещённых средств. Во всех случаях наркотики имеют синтетическое происхождение.

Так, например, в Нижнем Тагиле в 23:30 у дома № 36 по улице Тимирязева нарядом ППСП задержан неработающий 1985 года рождения, у которого обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой 0,31 грамма. По данному делу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации.

В Екатеринбурге в 04:10 у дома № 158 по улице Восточной нарядом ОВО задержан неработающий 1991 года рождения, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,11 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК российской Федерации.

В Нижнем Тагиле в 16:00 у дома № 3 по улице Красных Зорь сотрудниками ОУР задержан неработающий 1992 года рождения, у которого обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,28 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

Всего с начала 2014 года сотрудниками свердловской полиции выявлено 2740 фактов незаконного оборота наркотиков, из них 1995 раскрыто. Следует обратить внимание, что при росте на 17% количества раскрытых преступлений по линии НОН число лиц, чья причастность к совершению данного вида противоправных деяний установлена, выросло на 32,5% и составляет 1771 человек. Можно констатировать, что сотрудники органов внутренних дел Среднего Урала, начиная с 2012 года,  «наращивают обороты» противодействия наркопреступности, работая в ежедневном режиме, и будут рады помощи граждан, оказанной в рамках правового поля.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments