ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Первоуральска подозревает в мошеннических действий ряд коммерческих организаций

Полиция Первоуральска подозревает в мошеннических действий ряд коммерческих организаций

В отделе МВД России по городу Первоуральску возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации, по факту хищения мошенническим способом денежных средств граждан.

В настоящее время установлено, что в период с октября 2012 года по февраль 2014 года группа лиц, представляющая интересы нескольких ООО, путем обмана совершала мошеннические действия в финансовой сфере. Одним из руководителей сомнительных организаций является 52-летний местный житель, который уже арестован и находится в изоляторе временного содержания. Причастность иных лиц устанавливается.

За последние несколько месяцев в Отдел МВД России по городу Первоуральску поступило значительное количество заявлений от граждан, пострадавших от действий злоумышленников. На сегодня число потерпевших насчитывает более 140 человек, продолжается работа по установлению других пострадавших. В каждом отдельном случае суммы ущерба исчисляются от двадцати тысяч до двух миллионов рублей. Общий ущерб от деятельности недобросовестных компаний также еще предстоит установить.

Следователи и оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции полагают, что преступники каждый раз действовали по отработанной схеме – находили граждан, имеющих возможность оформить на своё имя кредиты на различные суммы, которых вводили в заблуждение относительно своих намерений в части своевременного погашения их займов в учреждения банков. Граждане, в свою очередь, передавали денежные средства в подконтрольные злоумышленникам ООО и получали за это «вознаграждение» в размере 20% от суммы оформленных кредитов. Однако затем «финансовые» компании свою деятельность прекратили, не исполнив обязательства перед гражданами.

Сотрудники полиции призывают граждан, считающих себя пострадавшими от действий ООО «РФК–Первоуральск», ООО «Ника», ООО «Урал-Рекрутинг», ООО «Управ Систем Ревда», ООО «Столярная Лавка», ООО «Пегас платежные системы», обращаться с заявлениями в Отдел МВД России по городу Первоуральску.

ОМВД России по г. Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments