ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства падения кабины аттракциона в ЦПКиО (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства падения кабины аттракциона в ЦПКиО (ФОТО, ВИДЕО)

В полицию Екатеринбурга в 19:59 поступило сообщение о падении кабины аттракциона «Американские горки» во время работы механизма. В ней находилось четыре человека. На место происшествия прибыла бригада скорой помощи, приехали следственно-оперативные группы городского управления МВД России и ГУ МВД России по Свердловской области. Руководил действиями стражей порядка заместитель начальника полиции Главного управления полковник Олег Грехов.

По предварительным данным, при подъеме на «горку» кабина по неустановленной причине откатилась назад и опрокинулась. В ней находились на передних сидениях 33-летний житель Каменска-Уральского с 10-летней дочкой и две местных жительницы 1984 и 1989 годов рождения. Девушки сидели сзади. Они госпитализированы с предварительными диагнозами «закрытая черепно-мозговая травма», у старшей еще и перелом руки. У мужчины и девочки, предположительно, ушибы.

Полицейскими установлено, что аттракцион принадлежит одному из ООО, его представителей опрашивают в отделе полиции № 7. Решается вопрос о направлении работников аттракциона для прохождения медосвидетельствования на алкогольное опьянение.

Обслуживать «Американские горки» должны, по словам руководства фирмы, два оператора и два механика.

По факту падения кабины аттракциона в ЦПКиО полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ЦПКиО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments