ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По факту ДТП с гибелью ребенка, произошедшего в Екатеринбурге 18 июня, возбуждено уголовное дело

По факту ДТП с гибелью ребенка, произошедшего в Екатеринбурге 18 июня, возбуждено уголовное дело

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области 19 июня 2014 года по факту ДТП, в котором погибла семилетняя жительница Екатеринбурга, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, … правил дорожного движения…, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 18 июня пьяный водитель автомашины ВАЗ 2107, двигаясь по дворовой территории дома № 17 на улице Ползунова, допустил наезд на девочку, которая шла по обочине спиной к автомашине.

Автомашина двигалась с превышением скорости, и после удара водитель протащил ребенка на капоте порядка 50 метров. После остановки Жигулей, девочка отлетела вперед еще на пять метров. Более того, шофер прибегнул к торможению уже после того, как сбил пешехода. От полученных травм школьница скончалась на месте происшествия (http://66.mvd.ru/news/item/2302101/).

21 июня Орджоникидзевским судом подозреваемому 1981 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он находится в медицинском учреждении под охраной сотрудников полиции и будет переведен в место принудительного содержания, когда позволит его состояние здоровья. Мужчине грозит наказание вплоть до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Согласно базе данных ГИБДД, водитель автомобиля был лишен права управления несколько месяцев назад на полтора года за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Знакомая гражданина, который сбил девочку, дважды обращалась в органы внутренних дел с заявлениями о привлечении мужчины за причиненные ей побои. Однако каждый раз их "забирала", несмотря на разъяснения полицейских, что это дело частного обвинения, и без заявлений по закону к ответственности ее мучителя привлечь нельзя. Кроме того, в 2013 году мужчина дважды привлекался и к административной ответственности за мелкое хулиганство. Это означает, что когда полицейские сами выявляли правонарушения, совершаемые данным гражданином, они реагировали в соответствии с законодательством. А вот когда граждане остаются в стороне от того безобразия, что творится рядом с ними, когда ни очевидцы, ни жертва не обращаются за помощью в полицию, определенный тип людей начинает верить в свою безнаказанность и вседозволенность, совершая все более страшные поступки.

Поэтому органы внутренних дел Свердловской области призывают людей не оставаться равнодушными, проявлять активную жизненную позицию и, действуя в правовом поле, способствовать пресечению правонарушений и преступлений. Для этого иногда надо всего лишь позвонить по линии «02».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments