ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Пенсионерка из Среднеуральске стала жертвой мошенников, представившихся беженцами из Украины

Пенсионерка из Среднеуральске стала жертвой мошенников, представившихся беженцами из Украины

13 июня в дежурную часть отдела полиции № 28 ММО МВД России «Верхнепышминский» обратилась жительница Среднеуральска пенсионерка 1940 года рождения с просьбой оказать помощь в розыске неизвестных, которые накануне, находясь в ее квартире, похитили пенсию и сбережения.

В ходе опроса пожилая женщина пояснила сыщикам уголовного розыска, что по дороге в сад к ней подъехал автомобиль, в которой находились двое мужчин славянской внешности. Они рассказали, что являются гражданами Украины и вместе с семьями приехали в Екатеринбург. А поскольку в настоящее время испытывают материальные трудности, неизвестные предложили пенсионерки приобрести у них набор посуды. Согласившись, женщина пригласила мужчин к себе домой.  В квартире она передала им деньги и ненадолго вышла из комнаты, а когда вернулась молодые люди поспешили покинуть жилище. После их ухода и обнаружилась пропажа денег. Ущерб составил 30 тысяч рублей.   Ведется расследование.

Сотрудники полиции  предупреждают граждан, что необходимо сообщать кому-либо еще (родственникам, соседям) о том, что вы хотите что-либо приобрести у посторонних. Не приглашать их к себе в квартиру. Деньги необходимо передавать на улице, в присутствии кого-то знакомого с вашей стороны. Убедительная просьба будьте бдительны, пенсионеры становятся «легкой наживой» для преступников.  

ММО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments