ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Для пресечения противоправных действий сотруднику полиции пришлось дважды выстрелить в воздух

Для пресечения противоправных действий нетрезвых правонарушителей сотруднику полиции Нижнего Тагила пришлось дважды выстрелить в воздух

21 июня в ночное время в ходе проведения рейдового мероприятия «Стоп-контроль» на ул. Вересковая Нижнего Тагила экипаж ДПС остановил автомашину ВАЗ-21093, которая передвигалась со скоростью, не соответствующей дорожным условиям. Водитель отказался предъявить документы. Инспекторы, общаясь с мужчиной, уловили исходящий от него запах алкоголя и обратили внимание на несвязную речь. Гражданину предложили пройти в патрульный автомобиль для прохождения освидетельствования. Следом за водителем вышли четверо пассажиров, которые по внешнему виду были также  не трезвы. Мужчины грубо ругались и пытались увести своего друга от патрульного автомобиля. В этот момент нарушитель правил дорожного движения, чувствуя поддержку, предпринял попытку скрыться с места происшествия.

Инспекторы ДПС стали преследовать беглеца, а пассажиры транспортного средства активно пытались помещать задержанию: нецензурно выражаясь, они хватали инспекторов руками за форменную одежду и угрожали расправой. Злоумышленники свалили сотрудников с ног и стали наносить удары по голове. Один из нападавших попытался завладеть табельным оружием. Лейтенант полиции, освободившись от захвата, извлек из кобуры пистолет Макарова, привел его в состояние готовности и произвел предупредительный выстрел в воздух, потребовав прекращения противоправных действий. В этот момент его напарник сообщил в дежурную часть по радиостанции о происшествии.

Нападавшие мужчины проигнорировали требование полицейского, и тогда инспектор ДПС сделал второй выстрел в воздух, предупредив о намерении применить огнестрельное оружие на поражение в случае неповиновения.

В этот момент на место происшествия подоспел ближайший экипаж ГИБДД и группа немедленного реагирования отдела полиции № 20. Сотрудники полиции, применив физическую силу и спецсредства,  доставили задержанных в отдел полиции № 16.

В отношении пассажиров транспортного средства составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП Российской Федерации за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

25-летний водитель за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ и по решению суда арестован на трое суток.

Материал по факту оказания сопротивления и применения насилия в отношении сотрудников полиции направлен в следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила для принятия процессуального решения.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments