ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Водитель с трехмесячным стажем сбил ребенка на пешеходном переходе в Верхней Пышме

Водитель с трехмесячным стажем сбил ребенка на пешеходном переходе в Верхней Пышме

Установлено, что вечером воскресенья, 22 июня 2014 года, 18-летний молодой человек на «ВАЗ-2105», двигаясь по улице Кривоусова в Верхней Пышме, не уступил дорогу ребенку с папой, пересекавшим проезжую часть по пешеходному переходу. В результате наезда девочка 9,5 лет получила сотрясение головы, повреждение костей таза, перелом бедра, вертлужной впадины слева, разрыв крестцового сочленения слева и была госпитализирована в шоковом состоянии в больницу. Возбуждено уголовное дело, нарушителю, чей водительский стаж составляет всего три месяца (три неоплаченных штрафа), грозит реальное уголовное заключение.

Как заявил госавтоинспекторам водитель «Жигулей», он ехал со скоростью 70 км в час. Приближаясь к пешеходному переходу, его ослепило солнце, поэтому пешеходов он не заметил. Сбив ребенка, шофер вывернул руль вправо и начал тормозить. Кроме него, в машине было еще три человека, компания двигалась в сторону Среднеуральска, откуда все родом. Вместе с тем, нарушитель в свое оправдание указал в объяснении, что возле знака пешеходного перехода не было знака ограничение скорости, поэтому он скорость не сбрасывал.

Со слов отца пострадавшего ребенка, они переходили дорогу в установленном месте. За 20 – 25 метров увидели несущиеся «Жигули» и вернулись на тротуар, решив не переходить дорогу перед лихачом. Однако ребенок, не осознавая опасность, рванулся вперед и попал, таким образом, под машину. Автомобиль же начал останавливаться за один – полтора метра до разметки «пешеходный переход». Опросить ребенка и ее маму не представилось возможным, так как у ребенка — болевой шок, а у мамы — психологический.

Остается добавить, что на минувшей неделе лихач на «ВАЗ-2105», находясь в состоянии опьянения, насмерть сбил ребенка во дворе на Ползунова в Екатеринбурге.

Скорость «Жигулей» была такова, что тело девочки протащило на капоте порядка 50 метров. Тогда лихач также применил торможение уже после наезда. Возбуждено уголовное дело.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments