ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция устанавливает обстоятельства семи ДТП, произошедших за сутки, с участием мототранспорта

Полиция устанавливает обстоятельства семи ДТП, произошедших за сутки, с участием мототранспорта

В  понедельник, 23 июня, в Свердловской области произошло сразу семь ДТП с участием мототранспорта различных категорий. Обошлось без погибших, однако Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области просит участников движения быть максимально вежливыми и корректными друг к другу и неукоснительно соблюдать ПДД. Так, в 03:20 житель Екатеринбурга 1979 года рождения, управляя мопедом «Irbis», не справился с управлением и врезался в ограждение дороги. Учитывая, что гражданин был без мотоциклетного шлема, который обязателен при езде на скутере, он получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован с улицы Вокзальной в ГКБ №23. Кроме того, в водительском удостоверении мужчины значатся категории «В» и «С», тогда  как для езды на скутере нужна категория «А».

В Туринске 57-летний водитель «Toyota Avensis» с 16-летним стажем вождения, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество мопеду «Forward» под управлением 18-летнего молодого человека. В результате водитель двухколесного транспорта получил ушибы поясничной области и грудной клетки.

В 13:40 в Свердловской области произошло сразу два ДТП с участием мототранспорта. В Реже водитель мопеда «Kawasaki Kaiser» 1987 года рождения, не имея права управления, не справился со скутером и перевернулся. В результате мужчина получил перелом ключицы, а от более серьезных повреждений его спас шлем. Тем временем 30-летний водитель спортивного байка «Honda», двигаясь по 31 км трассы Екатеринбург-Тюмень, также утратил управление и допустил опрокидывание транспортного средства. Сейчас гражданин госпитализирован в ЦГБ города Заречного, а дознавателям предстоит выяснить, что именно стало причиной аварии — ведь у байкера есть категории «А», «В» и «С», восьмилетний водительский стаж и всего одно нарушение ПДД.

Еще одно совпадение двух ДТП случилось в 19:20. В поселке Белоярском 30-летняя владелица автомобиля «Chevrolet», поворачивая налево, не предоставила движение встречному «ИЖ Юпитер». В результате байкер получил перелом правой ноги и госпитализирован, а у госавтоинспекторов к нему есть ряд вопросов насчет отсутствующих госномеров и мотошлема. Аналогично в Нижнем Тагиле водитель «Toyota Duet» 1949 года рождения, выезжая с прилегающей территории, не уступила дорогу байку «Kawasaki ZX-9R» под управлением 40-летнего мужчины. Благодаря тому, что он был в шлеме и экипировке, критичных для жизни травм не получил — у гражданина сотрясение головы и перелом бедра. Но у сотрудников ГИБДД есть вопрос насчет отсутствующего государственного регистрационного знака.

Наконец, в 21:20 понедельника водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер» 1994 года рождения, двигаясь по 72 км Екатеринбург-Тюмень, допустил касательное столкновение со встречным автобусом «ЛИАЗ», ехавшим с ремонта в Камышлов. В результате падения мотоциклист получил сотрясение головы, раны и ссадины, а близкий родственник, сидевший сзади, ушиб грудной клетки и открытый перелом бедра. Сейчас водителю предстоит объяснить инспекторам ДПС, почему он сел без прав за руль мотоцикла, и почему само транспортное средство, будучи оснащенным государственными регистрационными знаками, в базах ГИБДД вообще не числится. Ведется дознание.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments