ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Ирбита расследуют хищение 300 тысяч рублей у пенсионерки

Сотрудники полиции Ирбита расследуют хищение 300 тысяч рублей у пенсионерки

В ММО МВД России "Ирбитский" обратилась пожилая женщина 1926 года рождения с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении.

По словам потерпевшей, 19 июня в подъезде дома на улице Орджоникидзе в Ирбите, где она проживает, к ней обратились две женщины. Незнакомки сообщили ей, что "пришли по поводу пенсии". Точнее, разовой выплаты в размере шести тысяч рублей, которая пенсионерке положена как ветерану труда и труженику тыла. По их словам, якобы назначены подобные выплаты были всем ветеранам по случаю празднования прошедшего Дня Победы. Единственное условие получения денег – заявление, которое женщина должна заполнить собственноручно.

Как пояснила полицейским пенсионерка, незнакомки не представились и никаких документов не показывали.

Зайдя в квартиру, гостьи прошли на кухню, где и занялись якобы оформлением бумаг. Вот только пока одна из злоумышленниц отвлекала внимание старушки, вторая проникла в комнату, где, предположительно, похитила из комода все сбережения хозяйки. По предварительной оценке ущерб, нанесенный пенсионерке, составил 300 тысяч рублей, которые женщина смогла накопить в течение 10 лет.

Пропажу денег престарелая женщина обнаружила только на следующий день, когда почтальон принесла ей пенсию, и она захотела убрать полученные деньги к тем, что хранила в комоде. О том, что деньги пропали, она сразу сообщила своей снохе, вместе с которой и отправилась в полицию.

В настоящее время следователи ирбитского ОВД проводят  следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление, розыск и изобличение подозреваемых. В ходе опроса соседей выяснилось, что две женщины заходили еще в несколько квартир, где так же пытались пообщаться с людьми преклонного возраста. Однако, в одном случае пожилая женщина просто не стала с ними разговаривать и закрыла перед ними дверь квартиры, во втором же случае пенсионеров не оказалось дома, так что женщины предпочли ретироваться сами.

Потерпевшая описала полицейским примерный облик злоумышленниц. По ее словам, одной из них примерно 50 лет, темноволосая, носит очки. Вторая моложе, ее возраст ближе к 30, волосы светлые.

По факту совершения преступления следователями ирбитского отдела полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с проникновением в жилище), согласно которой злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Свердловская полиция вновь обращается к гражданам с просьбой разъяснить пожилым и престарелым родственникам, чтобы те не проявляли излишнюю доверчивость, не впускали в дом незнакомых людей, а обо всех заманчивых денежных предложениях незамедлительно сообщали более молодым членам семьи.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments