ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Невьянска проводят проверку по факту несанкционированных ремонтных работ

Сотрудники полиции Невьянска проводят проверку по факту несанкционированных ремонтных работ на одном из объектов федерального культурного значения

В полицию Свердловской области поступила информация о возобновлении, без согласования с МУГИСО и Минкультуры, ремонтных работ в храме Во Имя Святителя Николая Чудотворца в селе Быньги.

Для ее проверки 25 июня был направлен участковый уполномоченный ММО МВД России «Невьянский», на чьей территории обслуживания находится церковь, внесенная в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения в раздел III (Памятники градостроительства и архитектуры). Сотрудник полиции обнаружил завезенный цемент, строительный песок и кирпичи, приготовленные, по словам настоятеля храма отца Виктора (Зырянова), для работ в разрушенном центральном иконостасе и ремонта пола.

Для проведения осмотра и сбора материала 26 июня в село Быньги выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции ММО МВД России «Невьянский» Рустама Зинурова. По результатам проверочных мероприятий будет принято соответствующее решение.

Напомним, что в настоящее время в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 243 Уголовного Кодекса Российской Федерации, -   уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, имеющих общероссийского значение. Уголовное дело возбуждено по факту повреждения памятника культуры «Быньговская церковь». Кто именно нанес ущерб храму-памятнику, а также правомерность действий лиц, причастных к его «реставрации» тем или иным образом, предстоит установить в ходе следствия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments