ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже имущества на 9000 рублей

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже имущества на 9000 рублей

В 02:40 23 июня, в отделение полиции №12 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение о том, что двумя злоумышленниками совершено нападение на двух граждан 1957 и 1982 годов рождения. Также в сообщении отмечалось, что во время драки у потерпевших похищено имущество на общую сумму 9000 рублей. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе установления обстоятельств дела выяснилось, что все четверо участников происшествия собрались дома у общего друга смотреть футбол. В то время, когда хозяин квартиры вышел, между гостями завязалась словестная перепалка, перешедшая в драку. Избив молодых людей и похитив у них 8000 тысяч и телефон стоимостью 1000 рублей, подозреваемые скрылись с места происшествия. Один из пострадавших, безработный 1957 года рождения, вызвал скорую помощь, а хозяин жилища, вернувшись, позвонил в полицию. В результате слаженной работы сотрудников правоохранительных органов нарядом патрульно-поисковой службы в ту же ночь в переулке Коллективный у дома № 15 задержан один из подозреваемых. Им оказался безработный, ранее судимый молодой человек 1993 года рождения.

В последующие дни сотрудники уголовного розыска задержали второго подозреваемого, ранее привлекавшего к уголовной ответственности, безработного гражданина 1992 года рождения. Он был задержан по месту жительства в квартире дома на улице Селькоровская.

Подозреваемые своей вины не признают. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments