ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Уточненная информация по взрыву на Сыромолотова

По уточненным данным, сегодня в 12.40 в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение о сильном хлопке в доме № 28 на улице Сыромолотова.

На место происшествия незамедлительно выехал экипаж вневедомственной охраны, который обнаружил признаки взрыва на 2 и 3 этажах панельной многоэтажки.

Полицейские тут же сообщили об этом своим коллегам из МЧС и медикам, начали эвакуационные мероприятия.

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативные группы отдела полиции № 2 и УМВД России по г. Екатеринбургу, лично руководитель городского управления полковник Игорь Трифонов, а также сотрудники МЧС, газовой службы и врачи скорой помощи. Из дома эвакуировано 24 человека.

По предварительным данным, в результате взрыва обвалилась панель дома, пострадали 4 человека. Это мужчина, который находился в квартире, где произошел взрыв, а также люди, проживающие выше - полуторагодовалая девочка и еще два человека (точных данных пока не установлено). Гражданин, оказавшийся в пострадавшем жилище, госпитализирован, предварительно, с 40% ожогов тела, также в больницу доставлен ребенок.

Полиция проводит проверочные мероприятия, опрашиваются жильцы дома, устанавливаются очевидцы и обстоятельства происшествия. По результатам проверки и после получения заключения экпертов о причине взрыва будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Более подробная информация будет размещена на сайте после поступления.

УМВД России по г. Екатеринбургу

Tags: Екатеринург, взрыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments