ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции выявили факты незаконной торговли алкоголем

В Нижнем Тагиле во время празднования Дня молодежи сотрудники полиции выявили факты незаконной торговли алкоголем

В целях обеспечения безопасности и организации охраны общественного порядка при проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня молодежи, Администрацией Нижнего Тагила было установлено ограничение по продаже алкоголя в центре города с 14 до 23 часов. Тем не менее, ряд предпринимателей проигнорировали это постановление.

Так, при проверке летнего кафе около концертного дома культуры  «Современник», сотрудники полиции выявили ряд нарушений.

В кафе зафиксировали факт продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, за что в отношении продавца составлен административный протокол.      

Помимо этого в кафе незаконно реализовывали крепкие спиртные напитки. Вся  алкогольная продукция, а это более восьмисот литров изъята полицейскими из торговой точки. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (нарушение продажи алкоголя).

За продажу алкоголя несовершеннолетним будет привлечена к административной ответственности и продавец-бармен летнего кафе на улице Серова. Изъято более 200 литров пива.

Во время проведения праздничных мероприятий сотрудники полиции предупреждали граждан о возможном наказании за распитие спиртного в общественных местах. Кто-то с пониманием относился к замечаниям и избавлялся от спиртного, кто-то демонстративно продолжал выпивать, за что привлекался согласно Закону к административной ответственности.

Всего злостных нарушителей оказалось 14, один из которых, даже держа в руках административный протокол, продолжал распитие алкоголя. По дороге в отдел полиции нарушитель грозил сотрудникам правоохранительных органов увольнением, но по прибытии в отделение успокоился.

19 тагильчан привлечены к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments