ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейским удалось в течение суток задержать подозреваемого в грабеже

В Нижнем Тагиле полицейским удалось в течение суток задержать подозреваемого в грабеже

Сразу два сообщения о совершении грабежей в отношении несовершеннолетних поступили накануне в дежурную часть отдела полиции № 20 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское».

В первом случае жительница Гальянки сообщила, что около 19:40 близ торгового центра на Черноисточинском шоссе неизвестный с применением насилия похитил у ее 17–летнего сына  сотовый телефон и наручные часы.

Еще один грабеж произошел спустя 20 минут у дома на улице Тагилстроевская. Там молодой парень ударил 17-летнего подростка, отобрал  сотовый телефон, золотой крестик и олимпийку.

Потерпевшие подростки дали правоохранителям одинаковые приметы злоумышленника: высокого роста, крепкого телосложения, кудрявый, одет в спортивный костюм черного цвета. Оба отметили и особую примету – татуировки на пальцах рук. Под подозрение попал ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 17–летний житель Тагилстроя. Два месяца назад сотрудники полиции задерживали его за совершение мошенничества на территории Гальяно–Горбуновского массива. Тогда он обманом похитил у подростка сотовый телефон. В рамках возбужденного уголовного дела подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Полицейские по фотоучетам показали потерпевшим снимок возможного обидчика, и те уверенно подтвердили, что это именно он.

Как рассказал  начальник уголовного розыска отдела полиции № 20 майор Сергей Крючков, задержать подозреваемого по месту регистрации на улице Солнечной оперативникам не удалось, дверь никто не открыл. Незамедлительно на розыск предполагаемого преступника были ориентированы все комплексные полиции. Задержали его уже на следующий день, ближе к вечеру, по приметам в одном из дворов Гальянки  сотрудники вневедомственной охраны и уголовного розыска.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Возбуждено  уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сотрудниками полиции принимаются меры к возврату похищенного имущества законным владельцам.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments