ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции расследуют уголовное дело, связанное с содержанием притона

В Талице сотрудники полиции расследуют уголовное дело, связанное с содержанием притона и незаконным изготовлением и употреблением наркотических веществ

27 июня около 18:00 часов в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от оперуполномоченного полиции, о том, что в одной из квартир дома, расположенного в поселке Троицкий на улице Карла Маркса изготавливают наркотическое вещество.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Там в совершении уголовного преступления: изготовлении и употреблении наркотического вещества «дезоморфин» в домашних условиях сотрудниками полиции был изобличен местный житель 1982 года рождения,

При проведении осмотра места происшествия, на кухне полицейские обнаружили и изъяли 3 иглы от шприца,  пластиковую бутылку емкостью 1,5 литра и другие предметы, явно указывающие на изготовление и употребления дурмана. Все изъятое отправилось на исследование на факт наличия наркотического вещества. Что и было подтверждено - «дезоморфин» масса 0,082 грамма.

Квартиру для изготовления и дальнейшего совместного употребления наркотика предоставил гражданин 1975 года рождения, являющийся местным жителем, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Также необходимо отметить, что ранее сотрудниками полиции были выявлены и зафиксированы  факты предоставления данного помещения для употребления наркотических веществ, после чего мужчины проходили медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения и привлекались к административной ответственности по статье  6.9 КоАП Российской Федерации.

По факту незаконного изготовления наркотика, организации и содержания притона для употребления наркотических веществ молодые люди дали признательные показания.

Отделением дознания по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное изготовление наркотических средств). Согласно действующему законодательству, максимальное наказание связанно с лишением свободы на срок до трех лет. А также части 1 статьи 232 УК Российской Федерации (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до четырех лет.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments