ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Первоуральском городском суде вынесен приговор за дачу взятки полицейскому

В Первоуральском городском суде вынесен приговор за дачу взятки полицейскому

В Первоуральском городском суде вынесен приговор гражданину, который обвинялся по части 3 статьи 291  УК Российской Федерации - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия.    

События разворачивались следующим образом. 18 апреля текущего года в период с 21:00 – 21:20 в здание ОМВД России по г. Первоуральску доставили гражданина за совершение административного правонарушения. Находясь в комнате по работе с задержанными, мужчина уже знал, что в отношении него будет составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного части 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и в дальнейшем ему грозит наказание в виде административного ареста.

Не желая такого развития событий, мужчина решил дать взятку должностному лицу, чтобы заместитель командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Первоуральску  не составлял протокол об административном правонарушении и, следовательно, не привлекал к административной ответственности. С этой целью задержанный предложил сотруднику полиции взятку в виде десяти денежных купюр, достоинством по 1 000 рублей каждая, а после лично положил деньги на стол, на котором оформлялись документы по административному материалу. Полицейские зафиксировали факт дачи взятки.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенном им преступлении и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Обвинение потребовало для него наказания в виде штрафа в размере 500 000 рублей. Суд, учитывая положительные характеризующие материалы подсудимого, а также наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка,  вынес приговор в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

ОМВД России по г. Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments