ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота самодельное огнестрельное оружие

В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота самодельное огнестрельное оружие

29 июня в 14:50 на площади Автовокзала «Южный» во время патрулирования  сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции №12 УМВД России по Екатеринбургу заметили мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения. Полицейские, представившись, попросили гражданина предъявить документы, однако последний проигнорировал законное требование страж порядка и начал вести себя неадекватно. Действуя в рамках правового поля, сотрудники ППСП доставили молодого человека в дежурную часть полиции.

В ходе проверки стражи порядка установили, что мужчина прибыл, в Екатеринбург из города Бирска на заработки. Трудился разнорабочим на одной из строительных площадок города.

На вопрос правоохранителей имеет ли он при себе запрещенные предметы либо вещества, гражданин правдиво заявил, что в его  сумке с вещами находится переделанный пневматический пистолет  ИЖ - 22.

Стражам порядка доставленный пояснил, что оружие  нашел в лесополосе Башкирии и решил оставить его у себя.

Согласно проведенным исследованиям изъятый пистолет изготовлен самодельным способом и относится к категории нестандартного огнестрельного оружия.

Подозреваемый задержан. По данному факту возбужденно уголовное дело по части 1 статьи 222 УК Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments