ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Карпинске сотрудники полиции ликвидировали наркопритон

В Карпинске сотрудники полиции ликвидировали наркопритон

Участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №32 Межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» в ежедневном порядке проводится отработка жилого сектора, в ходе которой устанавливаются доверительные отношения с гражданами, в том числе, с целью получения информации о квартирах, где собираются посторонние граждане для распития спиртных напитков, и о местах употребления наркотических веществ.

Так 24 июня участковому старшему лейтенанту полиции Сергею Ершову от жителей его административного участка поступила информация, что в Карпинске в доме на улице Луначарского организован притон для приготовления и употребления наркотиков. Для проверки полученной информации по указанному адресу выехали капитан полиции Иван Котельников и старший лейтенант полиции Сергей Ершов. При проверке адреса в подъезде чувствовался резкий специфический запах дезоморфина. В квартире находилась собственник квартиры 1985 года рождения и три ее приятеля с явными признаками наркотического опьянения.

Все лица, находящиеся в квартире, состоят на учете у нарколога. Они пояснили, что приходили к хозяйке жилья и раньше, она предоставляла свою квартиру для изготовления дезоморфина. Все они привлечены сотрудниками полиции к административной ответственности.

Девушка-собственник квартиры нигде не работает, ранее судима, употребляет наркотики, по ее словам, с конца 2011 года, неоднократно привлекалась к административной ответственности за употребление наркотических веществ и с недавнего времени  у себя в квартире организовала наркопритон.

В апреле 2014 года по данному адресу полиция уже выявляла подобную ситуацию. Гражданка в тот раз была привлечена к ответственности по части 1 статьи 232 УК Российской Федерации к наказанию в виде одного года четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, приговор вступил в силу 26 июня 2014 года. Но, несмотря на это, девушка продолжала предоставлять квартиру для тех же преступных целей.

В ходе проведения осмотра места происшествия полицейскими изъята посуда для изготовления наркотического средства и другие предметы, которые использовались для приготовления и употребления наркотика. После проведения исследования на представленных объектах были обнаружены остатки вещества, которое содержит в своем составе наркотическое средство дезоморфин и кодеин.

Отделением дознания отделения полиции № 32 ММО МВД России «Краснотурьинский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК Российской Федерации - содержание наркопритона. Злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы.

ММО МВД России «Краснотурьинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments