ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ирбита изобличили подозреваемого в сбыте наркотиков

Полицейские Ирбита изобличили подозреваемого в сбыте наркотиков

Полученную оперативную информацию о жителе ирбитского района, промышляющем торговлей наркотическими веществами, сотрудники уголовного розыска решили проверить «опытным» путем.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» группой полицейских под руководством оперуполномоченного ирбитского отдела полиции Максима Лапина, сотрудники правоохранительных органов установили факт и схему сбыта наркотиков.

Как оказалось, подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу мужчина 1993 года рождения, сам в обмене товара на деньги непосредственно с покупателем никогда не участвовал. Деньги получал его несовершеннолетний протеже. В обмен на принесенные деньги подросток получал у сбытчика товар, который и уносил покупателю.

В результате сделки и дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицейскими, меченые деньги, как и предполагалось, были обнаружены у главного организатора сбыта запрещенных веществ.

В настоящее следователями ММО МВД России «Ирбитский», с учетом количества изъятых у подозреваемого наркотических веществ, возбуждено уголовное дело по факту сбыта и хранения наркотиков по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации, согласно которой ему грозит до десяти лет лишения свободы. Так же решается вопрос выделения из материалов и передаче в следственные органы информации, касающейся несовершеннолетнего участника сделки. В случае, если подобное решение будет принято, фигуранту основного дела грозит еще одна статья  - за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и дополнительно пять лет к сроку лишения свободы.

ММО МВД России «Ирбитский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments