ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сыщиками задержан подозреваемый в серии грабежей

Сотрудниками уголовного розыска Екатеринбурга задержан гражданин, подозреваемый в серии грабежей

В  Нижнем Тагиле сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД России по городу Екатеринбургу задержан ранее судимый гражданин 1993 года рождения, подозреваемый в серии грабежей. По оперативным данным, молодой человек совершал преступления в дневное время: он ходил по улицам и высматривал женщин, которые разговаривали по сотовому телефону, вырывал у них средство связи из рук, после чего скрывался с места происшествия.

Как пояснил сам задержанный, он приехал из Качканара в столицу Среднего Урала в феврале 2014 года с целью найти работу, а когда это не удалось, решил заработать деньги криминальным путем. Похищать предпочитал «большие» телефоны, так как, по его мнению, они должны были  стоить дороже.  После чего сбывал их примерно в 4 раза дешевле их настоящей цены, полученные средства тратил на свои нужды.

Как считают оперативники, после совершения ряда грабежей любитель легкой наживы вернулся в родной город, а затем переехал в Нижний Тагил к родственникам, где  проживал до задержания.

В настоящее время молодой человек находится под стражей, в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации. Задержанный раскаивается и признает свою вину в 7 эпизодах, однако у сыщиков имеются достаточные основания полагать, что на его счету куда больше подобных преступлений. В связи с этим полиция просит всех граждан, кто пострадал от действий данного лица, сообщить об этом по телефону дежурной части ОП№5 УМВД России по г. Екатеринбургу 8(343) 356-42-05 или по линии 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments