ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле уничтожили партию изъятого игорного оборудования

В Нижнем Тагиле уничтожили партию изъятого игорного оборудования

Данное  мероприятие проводится по инициативе Министерства по управлению государственным имуществом по Свердловской области. Eсли раньше под специальный погрузчик попадало игровое оборудование, изъятое у владельца как предмет административного правонарушения, то сегодня впервые попала партия оборудования, изъятого у неустановленных владельцев. Собственники, пытаясь уйти от ответственности, не появляются и скрываются. Игорное оборудование огромными партиями копится на складах, создавая некий правовой вакуум. В результате судами это оборудование признано бесхозным, вынесено решение о его уничтожении.

Уничтоженные игровые автоматы, интернет-терминалы, мониторы, системные блоки из Ленинского и Дзержинского района  Нижнего Тагила, Невьянска, Нижней Туры, Качканара и Краснотурьинска, а их сегодня было 90 штук – это итог многочисленных мероприятий полиции и прокуратуры по борьбе с незаконной игровой деятельностью.

Заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко отметил: «Благодаря, в первую очередь, полицейским, в разы уменьшилось количество игровых залов и подобных игорных заведений на территории Нижнего Тагила.  Это видно даже не вооруженным взглядом. Мы это замечаем, когда выходим в рейды, да и обращений граждан в последнее время стало значительно меньше».

С начала года в Свердловской области уничтожено около 900 единиц различного игрового оборудования, в том числе около 700 игровых автоматов.

Необходимо выразить слова благодарности неравнодушным гражданам, которые оказывают значительную помощь правоохранительным органам, сообщая о фактах осуществления незаконной игорной деятельности.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments