ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области полицейские за прошедшие сутки выявили три факта незаконного оборота оружия

В Свердловской области полицейские за прошедшие сутки выявили три факта незаконного оборота оружия

Сотрудники свердловского гарнизона полиции продолжают мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений с использованием оружия и боеприпасов, а также изъятия их из незаконного оборота на территории  области.

Так, в лесном массиве на 23 км автодороги города Нижняя Салда и поселка Басьяновский нарядом ГИБДД на автомобиле «УАЗ» задержаны двое мужчин 1983 и 1962 годов рождения, у которых обнаружен и изъят обрез гладкоствольного охотничьего ружья неустановленной марки. Из обреза задержанные повредили колесо автомашины, принадлежащей старшему из них. Документов на право владения и использования данного оружия у задержанных не было. Полицейские доставили граждан в дежурную часть для дачи показаний. Обстоятельства происшествия уточняются.

Следующие два факта выявлены участковыми уполномоченными полиции. Первый случай был зафиксирован в частном доме на переулке Короткий деревне Речкалова  Ирбитского района. Полицейским в ходе проверочных мероприятий у гражданина 1973 года рождения обнаружены и изъяты 12 патронов калибра 7, 62 мм.  Второй – был пресечен стражем порядка в квартире дома на улице Юбилейной города Сухой Лог. Нигде не работающий мужчина незаконно хранил самодельное самозарядное устройство цилиндрической формы, пригодное для стрельбы малокалиберными патронами 5,6 мм.

По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 УК Российской Федерации  (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок дл четырех лет.

Полиция Свердловской области в очередной раз обращается к гражданам с тем, что незаконное хранение, а также использование оружия и боеприпасов является уголовно-наказуемым деянием и влечет предусмотренную законом ответственность. В случае добровольной выдачи гражданин освобождается от наказания за преступление.

Согласно положениям акции "Прощай, оружие!" за добровольную, а главное возмездную сдачу жителями региона имеющихся у них незаконно хранящихся арсеналов предусмотрено денежное вознаграждение. Расценки, утвержденные правительством Свердловской области, можно посмотреть на нашем сайте http://66.mvd.ru/news/item/2244779/.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments