ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За минувшие выходные в Свердловской области произошло пять ДТП с участием мотоциклов и мопеда

За минувшие выходные в Свердловской области произошло пять ДТП с участием мотоциклов и мопеда

В пятницу 4 июля в Верх-Исетском районе Екатеринбурга владелица «Chevrolet Aveo», выезжая с прилегающей территории, не предоставила преимущество мотоциклу «Kayo Super T2» под управлением 28-летнего мужчины. В результате столкновения гражданин получил травму позвоночника и был экстренно госпитализирован. Прибывшие к месту происшествия дознаватели установили, что 39-летняя нарушительница за год водительского стажа получила 11 штрафов, четыре из которых не оплачены. Что до мотоциклиста, то его транспортное происшествие вообще эксплуатировалось без государственных номеров.

Около 23:30 того же дня в Заречном еще один 28-летний байкер, управляя отечественным мотоциклом «ИЖ», не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание. Его госпитализировали в лечебное учреждение¸ а после выздоровления мужчине придется объяснить госавтоинспекторам, почему ТС эксплуатируется без номеров, в водительском удостоверении значится лишь категория «В», а из 21 полученного за 10 лет стажа штрафа, три не оплачены. Спустя 20 минут в Екатеринбурге водитель скутера 1988 года рождения, двигаясь по улице Начдива Васильева, выехал на встречную полосу и врезался в «Ладу Гранту» под управлением 39-летнего мужчины. В результате пострадал лишь нарушитель — у него сотрясение головы и рваные раны лица.

В воскресенье 6 июля в Сосьве пьяный 31-летний водитель мотоцикла «ИМЗ» не выбрал безопасную скорость, съехал с проезжей части и допустил опрокидывание. В результате этого пострадала 23-летняя пассажирка — у нее сотрясение головного мозга и ушиб бедра. Аналогично утром того же дня владелец мотоцикла «BMWK-1200LT», двигаясь по 92 км автодороги «Ивдель – ХМАО», не выбрал безопасную скорость и допустил опрокидывание байка. В результате падения 42-летний мужчина получил травмы, ушибы, ссадины, сотрясение головы. Установлено, что причиной аварии стала плотная стена дождя  и мокрая дорога.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает автолюбителям о необходимости звонить по бесплатному телефону экстренных спасательных служб – «112». В случае, если вы стали очевидцем чрезвычайной ситуации на дороге, просим звонить по указанному телефону. Данная мера позволит спасти жизнь и здоровье человека и предотвратить беду.              


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments