ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За прошедшие сутки полицейские раскрыли восемь фактов угонов автомобилей

За прошедшие сутки полицейские раскрыли восемь фактов угонов автомобилей

В минувшие сутки сотрудниками свердловской полиции раскрыто восемь фактов угона транспортных средств, установлены и задержаны подозреваемые в их совершении.

Так, в Верхней Салде, в ночь на 7 июля у дома 75/б на улице Карла Маркса, неизвестный неправомерно завладел автомобилем ВАЗ-2108 без регистрационных номеров, принадлежащий неработающему гражданину 1992 года рождения. В 10:00 сообщение об угоне поступило в отдел полиции, и уже через полчаса следственно-оперативная группа обнаружила транспортное средство у дома 19 на улице Устинова. За совершение преступления, оперативниками тут же был установлен и задержан неработающий молодой человек 1987 года рождения.

В Пышме в ночь на 18 июня у дома 15 на улице Комсомольская неизвестный неправомерно завладел автомобилем ВАЗ-2112, принадлежащим рабочему 1983 года рождения. Сообщение поступило в 7:20, а в 7:30 у дома по улице Гагарина данный автомобиль обнаружен нарядом ГИБДД. При осмотре места преступления изъяты следы пальцев рук. За совершение преступления сотрудниками следственно-оперативной группы задержаны неработающий 1988 года рождения и воспитанник одного из детских домов 1998 года рождения. Материалы направлены из полиции по подследственности для принятия процессуального решения.

В Серове вечером 6 июля у дома 53 на улице Орджоникидзе неизвестный неправомерно завладел автомобилем ВАЗ-21122, принадлежащим рабочему 1980 года рождения. Потерпевший о факте угона сообщил в 1:00. В полдень 7 июля у дома 41 по улице Кирпичной автомобиль обнаружен полицейскими. Сотрудниками установлены и задержаны два подозреваемых, неработающие 1990 года рождения и 1979 года рождения.

В Заречном в совершении сразу двух фактов угона транспортных средств угонов изобличен молодой человек 1990 года рождения. Так, в ночь на 6 июля у дома 17 на улице Ленина неизвестный неправомерно завладел автомобилем ВАЗ-21063, принадлежащим неработающему 1989 года рождения. В 9:00 автомобиль обнаружен нарядом ГИБДД и возвращён владельцу. По факту угона возбуждено уголовное дело. На следующий день

сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый – неработающий 1990 года рождения, который пояснил, что данное криминальное приключение для него не первое. Вместе с приятелем 1996 года рождения днем ранее он угнал от дома 6 на улице Энергетиков ИЖ-2126030, принадлежащий неработающему гражданину 1952 года рождения. В 12:40 в лесном массиве, в 50 метрах от санатория «Заря» данный автомобиль был обнаружен владельцем. Оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации.

Кроме того, полицейским удалось раскрыть угоны, совершенные ранее.  В полицию Невьянска обратился местный житель 1961 года рождения, сообщивший, что 4 июля обнаружил в своем гараже на собственном автомобиле «Шавроле Круз» повреждения, характерные для ДТП. При опросе гражданин вспомнил, что машина могла быть похищена от дома № 29/2 на улице Екатеринбургской в период с 11 по 28 мая, когда стояла там припаркованная, а сам он уезжал в командировку.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных участковым уполномоченным, в совершении угона оказалась заподозрена сожительница заявителя – неработающая гражданка 1978 года рождения. Дама пояснила, что взяла автомобиль «поездить», пока любимого нет дома, попала на нем в дорожно-транспортное происшествие и, испугавшись, поставила в гараж, ничего не сообщив владельцу.

По всем фактам угонов транспортных средств возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статье 166 УК Российской Федерации. Любителям покататься на чужих автомобилях грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments