ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские проводят проверку по факту похищения младенца. Ребенок возвращен матери

В Нижнем Тагиле полицейские проводят проверку по факту похищения младенца. Ребенок возвращен матери

Накануне в Нижнем Тагиле полицейские вернули матери младенца, которого увезла нетрезвая приятельница.

6 июля около 22:00 в частном доме на улице Ежовая в Дзержинском районе Нижнего Тагила собралась большая компания. Среди гостей оказалась 28-летняя женщина с трёхмесячным сыном. В середине застолья мать куда-то отлучилась. В это время одна из её подруг положила ребёнка в коляску и отвезла во двор на улицу Киевская, что неподалеку. Там она оставила малыша и вернулась обратно в дом на Ежовую. Плачущего ребёнка заметили жильцы многоэтажек. Они вызвали полицию. По указанию оперативного дежурного на место происшествия незамедлительно прибыли патрулировавшие территорию сотрудники вневедомственной охраны.

- Мы обнаружили перевёрнутую коляску, под ней лежал плачущий младенец, - рассказывает старший экипажа вневедомственной охраны старшина полиции Игорь Живодёров.

Полицейские вызвали скорую помощь, малыша увезли в Центральную городскую больницу №1. Врачи обследовали его и установили, что он абсолютно здоров.

А в доме на Ежовой тем временем разгорался скандал. Мама малыша вернулась, но не обнаружила там сына. Подруга, по словам тагильчанки, потребовала от неё 10 тысяч за информацию о том, где оставила мальчика. Дело чуть не дошло до драки. А потом мама в истерике позвонила в полицию. Стражи порядка, проводившие розыскные мероприятия с целью установления родственников ребенка, проинформировали женщину, где и при каких обстоятельствах обнаружили ребенка. Так малыш вернулся к матери.

- Молодая женщина растит мальчика одна, злоупотребляет алкоголем. До рождения ребёнка её судили за торговлю наркотиками. Сейчас семью поставили на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних, - говорит исполняющая обязанности начальника ПДН отдела полиции №17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Ольга Маратканова.

А вот "подруге" может грозить уголовная ответственность за то, что "взяла без спросу" чужого ребенка. Оперативникам женщина объяснила свою дикую выходку тем, что была очень пьяна и подумала, что мама малыша ушла насовсем, и ей пришла в голову мысль отвезти его домой. Но по пути тагильчанка якобы потеряла ребёнка.

По окончанию проверки материалы будут направлены из полиции по подследственности для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по факту похищения младенца. "Предприимчивая" гражданка может оказаться в местах лишения свободы на срок до 12 лет.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments