ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Из полиции в суд направлены материалы УД по обвинению ряда лиц в хищении имущества БАЗа

Из полиции в суд направлены материалы уголовного дела по обвинению ряда лиц в хищении имущества Богословского алюминиевого завода

В Краснотурьинский городской суд из Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области направлено уголовное дело о многомиллионных хищениях глинозема с территории Богословского алюминиевого завода.
В совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК Российской Федерации (кража в особо крупном размере), подозреваются несколько человек,  Материалы по обвинению трех участников этой группы переданы в суд, расследование иных эпизодов преступной деятельности, в которых обвиняют других лиц, продолжается.

По данным следствия, кражи продукции предприятия совершались  в период с марта 2012 года по апрель 2013 года и носили масштабный характер. За помощью в полицию обратилась администрация завода после выявления фактов хищения службой безопасности БАЗ.
В июле прошлого года следователями и оперативниками из подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке СОБР в офисных помещениях и по адресам проживания подозреваемых были проведены обыски и выемка документов.
В ходе следствия установлено, что глинозем злоумышленники вывозили с территории завода вагонами, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 340 миллионов рублей.
Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Следственные и оперативные мероприятия, направленные на изобличение иных лиц в совершении хищений глинозема с территории Богословского алюминиевого завода, сотрудниками свердловской полиции продолжаются.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments