ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Каменска-Уральского задержали гражданина, подозреваемого в грабеже

Сотрудники полиции Каменска-Уральского задержали гражданина, подозреваемого в грабеже

Накануне в отдел полиции  Каменска-Уральского поступило сообщение от местной жительницы 1958 года рождения о том, что  примерно в 18.00  неизвестный мужчина на улице Алюминиевой открыто похитил у нее сумку.При опросе потерпевшая подробно описала приметы подозреваемого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска выявлены еще два факта открытого хищения дамских сумочек у женщин пожилого возраста. Первый случай произошел в 21.30 на улице Каменской в отношении гражданки 1958 года рождения, второй – на улице Пролетарской в отношении пенсионерки 1937 года рождения. Оперативные сотрудники установили, что все три преступления совершены одним лицом.

В ходе розыскных мероприятий сыщиками оказался задержан гражданин, по приметам схожий с подозреваемым. Мужчина  доставлен  в полицию, где вскоре дал признательные показания.

Задержанным оказался ранее судимый мужчина 1985 года рождения.  В июне прошлого года он освободился из мест лишения свободы.

При опросе гражданин раскаялся в совершении преступлений. Помимо трех фактов грабежей на территории Красногорского района, он сознался еще в одном хищении, совершенном в Синарском районе.

Свой поступок молодой человек пояснил следующим образом: долгое время он не мог устроиться на работу и решил заняться хищениями чужого имущества. После совершения очередного грабежа, забрав содержимое сумок, он их выбрасывал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до  лишения свободы на срок до четырех лет.

ММО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments