ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сыщики задержали подозреваемых в налетах на интернет-курьеров

В Екатеринбурге сыщики задержали подозреваемых в налетах на интернет-курьеров

С начала июня 2014 года в полицию Екатеринбурга поступило несколько заявлений по фактам нападений на курьеров нескольких интернет-магазинов.

Схема преступлений, как правило, была следующей: молодой человек под видом покупателя звонил в магазин и заказывал несколько телефонов с доставкой на дом. Популярностью пользовались дорогие смартфоны американского бренда. Во время визита доставщика на адрес, за дверью подъезда его уже поджидали злоумышленники. Угрожая пистолетом в одних случаях, брызгая газовым баллончикам – в другом, нападавшие забирали технику и скрывались. К сожалению, не все пострадавшие сразу же обращались в полицию.

28 июня жертвой налетчиков стал 26-летний курьер, который осуществлял доставку трех дорогих смартфонов на улицу Автомагистральная, 17. Вошедшему в подъезд брызнули в лицо газовым баллончиком, однако работник интернет-магазина сумел отбиться от неизвестных. Потерпевший хорошо запомнил мужчин, пытавшихся ограбить его. Об этом он сообщил в органы внутренних дел. Сыщики уголовного розыска приступили к поискам подозреваемых.

Несколько дней назад в компанию, курьер которой подвергся нападению неизвестных, позвонил клиент и вновь заказал доставку «гаджета» на улицу Автомагистральная, 17. Сотрудники магазина немедленно сообщили о повторном заказе сотрудникам полиции.

Руководство уголовного розыска приняло решение отправить на встречу с покупателем оперативников. Встреча проходила возле подъезда дома. При задержании один из налетчиков попытался скрыться от полицейских, но был задержан.

Злоумышленниками оказались два неработающих приятеля: 19-летний уроженец Иркутска, ранее не судимый, и его 25-летний подельник – житель Республики Азербайджан, имеющий за плечами две судимости за имущественные преступления.

В настоящее время задержанные дали признательные показания по нескольким эпизодам. Уже известно, что группа орудовала на территории Екатеринбурга с начала июня этого года.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой).

Кроме того, оперативники уголовного розыска установили причастность данных лиц к нападению на таксиста, у которого отняли деньги. Однако потерпевший в полицию пока не обращался.

Управление МВД России по г. Екатеринбургу просит всех потерпевших от действий данных лиц обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-94-94, (343) 220-93-64, 8-963-444-82-95.

Напомним, в январе 2013 года сотрудники уголовного розыска городского Управления задержали группу злоумышленников, промышлявшую аналогичными разбойными нападениями. Суд приговорил четверых налетчиков к срокам отбывания наказания в местах лишения свободы.

УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments