ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловчанин подвергся административному аресту за неисполнение законных требований сотрудника ДПС

Свердловчанин подвергся административному аресту за неисполнение законных требований сотрудника ГИБДД

Во вторник, 8 июля, экипаж специализированной роты полка ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области нес службу на улице Якутской в Екатеринбурге. В поле зрения сотрудников ДПС попал автомобиль «Ford Fusion», у которого передние боковые стекла тонированы. Когда сотрудник полиции потребовал остановиться, 22-летний водитель иномарки сразу опустил стекла и заявил, что у него сломаны стеклоподъемники.

После того, как госавтоинспектор неоднократно указал на необходимость проведения замеров светопропускаемости тонировочной пленки и к месту пригласили двоих понятых, водитель начал вытаскивать предохранители  из электрощитка под рулем. Все манипуляции и поведение нарушителя зафиксированы на видеокамеру.

Спустя несколько часов гражданина доставили в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, где он несколько раз повторил, что ему не страшно, так как он заплатит кому надо и сколько надо, и его в любом случае тут же отпустят. Однако на это не подействовало, и после рассмотрения дела суд вынес решение: трое суток административного ареста по части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Отметим, что для Свердловской области назначение административного ареста за неисполнение требований госавтоинспекторов поднять стеклоподъемники - это прецедент.

Санкция за нарушение части 1 статьи 19.3 КоАП Российской Федерации — штраф от 500 до 1000 руб. или арест на срок до 15 суток, и госавтоинспекторы региона ранее ограничивались лишь взысканием штрафа за фактическое правонарушение.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments