ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейский в свой выходной задержал гражданина, подозреваемого в грабеже (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле полицейский в свой выходной задержал гражданина, подозреваемого в грабеже (ВИДЕО)

Благодаря бдительности и хорошей зрительной памяти сотрудник полиции в Нижнем Тагиле узнал в прохожем разыскиваемого по подозрению в совершении преступления и задержал его.

Накануне  в Нижнем Тагиле вечером молодой человек  зашел в павильон по выдаче быстрых кредитов на Ленинградском проспекте. В помещении он наставил на сотрудницу девушку предмет, похожий на обрез, и потребовал у нее выдать деньги из кассы, что та и сделала. Мужчина  забрал с собой двадцать три с половиной тысячи рублей и скрылся. Камеры наблюдения, установленные в павильоне, четко зафиксировали происходящее.  Фотографии с приметами молодого человека были розданы всем комплексным силам полиции. Раскрытие столь дерзкого преступления в «час пик» поставил на личный контроль начальник Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров. Ежедневно ориентировки с приметами налётчика на инструктажах раздавали всему личному составу ОВД.

Мужчину, по приметам схожего с подозреваемым,  заметил на проспекте Ленина  сотрудник полиции,  который находился на выходном.  Он связался с дежурной частью вместе с незамедлительно прибывшим на место нарядом задержал и доставил гражданина в дежурную часть.

Подозреваемым оказался ранее судимый 32 –летний мужчина. При досмотре вещей задержанного стражи порядка обнаружили у него муляж обреза, которым он угрожал кассиру.  При опросе  сотрудниками уголовного розыска мужчина свою вину признал.  В настоящее время сыщики проводят мероприятия по установлению места нахождения похищенных денег. Инспектор патрульно-постовой службы полиции роты №2 старший лейтенант Юрий Репьев за проявленную бдительность будет поощрен руководством ММУ МВД России «Нижнетагильское».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Скачать видео

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Tags: Нижний Тагил, профессионализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments