ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Невьянске полицейские при помощи сотрудников частной охранной организации раскрыли преступление

В Невьянске полицейские при помощи сотрудников частной охранной организации раскрыли преступление, совершенное в 2012 году
В июне 2012 года следственным отделом ММО МВД России «Невьянский возбуждено уголовное дело по факту совершения  квартирной кражи. Сотрудниками полиции было установлено, что неизвестный, использовал отмычки для проникновения в квартиру. Из квартиры похищены ювелирные украшения из драгоценных металлов, а также бытовая техника, в результате чего потерпевшему причинён материальный ущерб на общую сумму 46000 рублей. В ходе расследования сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 34 ММО МВД России «Невьянский» в течение нескольких месяцев проводились оперативно – розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления и установление местонахождения похищенного имущества. Однако установить лицо, причастное к совершению данного преступления, не представилось возможным, в связи с чем уголовное дело было приостановлено.

1 июля сотрудники частной охранной организации в дежурную часть ОВД Невьянска доставили гражданина, застигнутого ими при попытке проникновения в вышеуказанную квартиру. У задержанного при себе  имелся комплект отмычек дверных замков, которые у него были изъяты в ходе личного досмотра сотрудниками полиции, что указало на возможную причастность данного гражданина к ранее совершённому в 2012 году преступлению.

Задержанный оказался жителем Верхней Пышмы, ранее неоднократно судимый за совершение краж с незаконным проникновением в жилище. Он  под тяжестью неоспоримых доказательств, написал явку с повинной в совершении преступления в 2012 году, в результате чего уголовное дело по факту квартирной кражи возобновлено. Сотрудниками полиции была собрана достаточная доказательная база, указывающая на причастность  гражданина к совершению данного преступления.

В настоящее время  гражданину предъявлено обвинение, выполняются дальнейшие следственные действия, направленные на окончание уголовного дела  и направление его в суд.

Таким образом, в результате чёткой и слаженной работе сотрудников частной охранной организации, сотрудников уголовного розыска и следственного подразделения ОП № 34 ММО МВД России «Невьянский» осуществлено раскрытие тяжкого преступления прошлых лет.

ММО МВД России «Невьянский»


Tags: Невьянск, взаимодействие с частными охранными орга, квартирная кража
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments