ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За прошедшие сутки возбуждено 17 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков

За прошедшие сутки сотрудниками полиции по Свердловской области возбуждено 17 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков

Раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, занимаются не только сотрудники специализированных подразделений органов внутренних дел, но и полицейские других служб – патрульно-постовой, вневедомственной охраны, ГИБДД и другие.

В период с 8 по 13 июля сотрудниками свердловской полиции выявлено и пресечено 17 фактов незаконного хранения и сбыта запрещенных веществ, в прошедшие сутки по ним возбуждены уголовные дела. Во всех случаях наркотики имеют синтетическое происхождение.

Так, например, 13 июня в Екатеринбурге сотрудниками уголовного розыска при попытке сбыть наркотическое вещество у дома на улице Кобозева в 15:00 задержан безработный гражданин 1986 года рождения. При себе у молодого человека оказалось 3,31 грамма синтетического запрещенного вещества. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК Российской Федерации (приготовление к преступлению или покушение на преступление), а так же по части 4 статьи 228.1 и части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение и сбыть наркотических веществ).

Ещё один случай незаконного хранения наркотических веществ был зафиксирован сотрудниками патрульно-постовой службы города Полевского. В ночь с 11 на 12 июля, в доме на улице Розы Люксембург полицейскими задержан гражданин 1992 года рождения.  В ходе досмотра у мужчины было обнаружено и изъято наркотическое синтетическое вещество массой 2,76 грамма. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических веществ).

Аналогичный случай произошел 12 июля в Екатеринбурге: сотрудниками отдела полиции №7 патрульно-постовой службы Октябрьского района в 13:50 возле дома на улице Восточной задержан безработный гражданин 1986 года рождения. У молодого человека сотрудниками полиции изъято 1,06 грамма наркотического вещества синтетического происхождения. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации.

Так же участие в поимке лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, принимают и сотрудники ГИБДД. Так в 17:15, 11 июня, в Верхней Пышме около дома на улице Сыромолотова сотрудниками госавтоинспекции задержан безработный гражданин 1975 года рождения. В ходе досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли у мужчины синтетическое наркотическое вещество общей массой 1,401 грамма. Кроме того, в ночь с 11 на 12 июля в Сысерти, у дома на улице Школьной, нарядом ГИБДД с наркотическим веществом массой 0,22 грамма задержан молодой человек 1993 года рождения. А также 13 июля сотрудниками 5 отдела полиции Ленинского района Екатеринбурга в 00:20 на улице Большакова задержан гражданин 1993 года рождения с наркотическим веществом синтетического происхождения массой 0,96 грамма.

В отношении всех правонарушителей по фактам незаконного хранения наркотиков возбуждены уголовные дела по 1 и 2 частям статьи 228 УК Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments