ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

В Нижнем Тагиле полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

В производстве следственного отдела ММУ МВД России «Нижнетагильское» находится уголовное дело по факту мошенничества. По материалам дела, в начале мая молодой человек и его приятель в поселке Висимо-Уткинске под Нижним Тагилом на остановке расклеили объявления о том, что они готовы помогать в строительстве домов или надворных построек. Одна из жительниц посёлка увидела данные листовки и заинтересовалась предлагаемыми услугам. Она связалась с рабочими по указанному номеру телефона. За свою работу молодые люди запросили 270 тысяч рублей и отдельной оплаты стройматериалов. Женщина отдала деньги, взамен чего получила расписку. После чего работников жительница посёлка больше не видела и была вынуждена обратиться в органы внутренних дел с заявлением о мошенничестве.

Одного из преступников полицейские задержали. Против него есть неоспоримое доказательство – почерковедческая экспертиза подтвердила, что расписка написана его рукой. Но свою вину гражданин не признаёт, утверждает, что никакого отношения к мошенничеству не имеет.

- Они очень своеобразные, — говорит о подозреваемых следователь следственного отдела № 8 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» капитан юстиции Татьяна Даниленко, — Готовы отдать женщине деньги. Но при этом утверждают, что ни в чём не виноваты. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество). 24 – летний подозреваемый арестован. Ранее он не судим, нигде не работает, образование – 4 класса.

Полицейские не исключают, что жительница Висимо-Уткинска стала не единственной жертвой этих мошенников. Если вы узнали на фотографии своего обидчика, немедленно обратитесь к правоохранителям по телефону 02.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments