ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже имущества

14 июля сотрудниками отдела полиции №16 Ленинского района Нижнего Тагила задержан несовершеннолетний гражданин, который подозревается в краже имущества. Сообщение о преступлении поступило в воскресенье в 17:00  от женщины 1977 года рождения. Гражданка уверяет, что пока она отсутствовала в городе, в период 7 по 13 июля, из её квартиры на улице Липовый тракт, 21, похитили имущество на 57850 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудники полиции установили, что подозреваемым является племянник пострадавшей - юноша 1997 года рождения. Проживают они совместно. Но в отношениях у них давно сложилась личная неприязнь.

По словам тети, это не единственный случай, когда парень пытался похитить из дома имущество. Первый раз молодой человек, взломав, как она утверждает, дверь в ее комнату, стащил золотые украшения на сумму 8000 рублей. Спустя несколько дней уже через взломанную дверь, которую не успели починить, подозреваемый, по мнению потерпевшей, проник в помещение и вынес процессор, монитор и веб-камеру.

На третьей попытке своего племянника похитить имущество терпение родственницы закончилось, и она сообщила о данном инциденте в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статье 158 УК Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции проводят оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, проверяется и правдивость выдвинутых женщиной в адрес племянника обвинений. В случае, если вина молодого человека подтвердится, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments