ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция устанавливает потерпевших от мошеннических действий с недвижимостью в Сысертском районе

Свердловская полиция устанавливает потерпевших от мошеннических действий с недвижимостью в Сысертском районе

В межмуниципальном отделе МВД России «Сысертский» расследуется уголовное дело по факту мошенничества в сфере недвижимости с причинением значительного ущерба гражданам.

Сотрудники полиции полагают, что в период с 2011 по 2013 годы индивидуальный предприниматель 1973 года рождения организовал строительство многоквартирного жилого дома в поселке Большой Исток Сысертского района. В  декабре 2012 года указанный объект введён в эксплуатацию. Получив от будущих жильцов денежные средства по предварительным договорам купли-продажи, мужчина оформил право собственности на все 104 квартиры за собой и, как следствие, незаконно завладел деньгами пайщиков.

Помимо этого, данный застройщик подозревается в реализации несуществующих жилых помещений на мансардном этаже этого дома и завладении принадлежащими покупателям денежными средствами.

В ходе проверочных мероприятий сыщики из подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области установили, что предприниматель, являясь собственником половины земельного участка в городе Арамиль, не предназначенного для строительства жилья, не имея разрешительных документов, в 2011 году самовольно построил многоквартирный жилой дом. Затем в период с 2011 по 2012 годы осуществил продажу квартир, и, заключив с гражданами договоры паевого взноса, присвоил принадлежащие им деньги.

По данным фактам следственным подразделением ММО МВД России «Сысертский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам.

В настоящее время оперативными сотрудниками и следователем проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. В связи с этим органы внутренних дел обращаются к гражданам: если вы пострадали от действий данного гражданина, просим сообщить об этом в полицию по телефонам:

8 (343) 228-35-79 – следственный отдел ММО МВД России «Сысертский»;

8 (343) 358-85-60 – Управление экономической безопасности  и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments