ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле две отважные пенсионерки оказали содействие полиции в поимке подозреваемого в краже

В Нижнем Тагиле при помощи двух отважных пенсионерок сотрудники полиции задержали подозреваемого в попытке квартирной кражи

На днях сотрудники отдела полиции №17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» при помощи граждан задержали мужчину, подозреваемого в попытке совершения кражи из квартиры  пенсионерки, проживающей в Дзержинском районе города на улице Тимирязева.

В ходе сбора доказательной базы, стражи порядка установили, что в вечернее время местная жительница 1957 года рождения находилась у себя в квартире. Женщина пригласила в гости свою соседку, с которой разговаривала на кухне. Встретив знакомую, хозяйка жилища забыла закрыть входную дверь, чем и воспользовался злоумышленник.  Осторожно приоткрыв дверь мужчина снял с дверной ручки висевшую сумку и выбежал с ней из подъезда. Обследовав на улице содержимое похищенной сумки, похититель, к своему разочарованию, не обнаружил внутри ничего ценного. Неудача не остановила незваного гостя, он решил посетить квартиру еще раз. На этот раз злоумышленник устроил более тщательный осмотр незапертой квартиры. Пройдя в гостиную, но начал обыскивать сервант, зная что пожилые люди очень часто хранят ценные вещи именно там. Но и в этот раз его ждало разочарование. В серванте пенсионерка хранила лишь фарфоровую посуду и хрусталь. Именно звон переставляемых с места на место фужеров и  привлек внимание беседовавших на кухне дам. Пройдя в гостиную, женщины застали в ней неизвестного.  Не растерявшись, отважные гражданки заперли дверь в комнату и незамедлительно вызвали полицию. Приняв информацию о том, что в одной из квартир с поличным застигнут предполагаемый вор, оперативный дежурный ОП №17 незамедлительно направил на адрес следственно-оперативную группу и наряд постовой службы.

В это время незваный гость отчаянно пытался вырваться из западни, бился в запертую на замок дверь, истошно крича и ругаясь бранью. Однако пенсионерки надежно держали позицию. Через некоторое время крики и шум в комнате затихли, что насторожило женщин. Испугавшись, что подозреваемый сможет выбраться на улицу через балкон, они приоткрыли дверь, чтобы посмотреть, чем занят мужчина. Именно этого злоумышленник и ожидал. Рывком открыв дверь, он оттолкнул оторопевших женщин, выбежал из квартиры и со всей прыти пустился бегом вниз по лестнице. Неудача поджидала его и на этот раз. Буквально через два пролета он столкнулся с поднимавшимися по лестнице сотрудниками правоохранительных органов.  Прыткого мужчину доставили в отдел полиции, где он не стал запираться и сознался в попытке совершения квартирной кражи.

Стоит отметить, что задержанный нигде не работающий гражданин 1979 года рождения ранее неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений и отбывал за данные наказания срок в местах лишения свободы.

В настоящее время по факту случившегося следственным подразделением отдела полиции №17 Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments