ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские помогли выбраться из леса заблудившемуся пожилому грибнику

Свердловские полицейские помогли выбраться из леса заблудившемуся пожилому грибнику

12 июля в 16.05 в дежурную часть отделения полиции поселка Буланаш от местной жительницы  поступило сообщение о том, что в лесном массиве, расположенном рядом с населенным пунктом, заблудился ее родственник. Для оказания помощи гражданину на место происшествия незамедлительно выехал ближайший наряд полиции.

В ходе телефонного разговора гражданка рассказала стражам порядка, что несколькими часами ранее, несмотря на сильный дождь и ветер, ее отец 1934 года рождения на велосипеде уехал в лес за грибами. К счастью, он взял с собой сотовый телефон. Через некоторое время он позвонил дочери и сказал, что заблудился и не может самостоятельно найти дорогу домой. Оперативный дежурный капитан полиции Александр Глухих взял у женщины номер телефона разыскиваемого и самостоятельно связался с 80-летним мужчиной. Тот пояснил, что зашел в лес со стороны города Артемовского и направился в сторону поселка Буланаш.

К этому времени в район поисков уже прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции №182. Для того чтобы потерявшемуся было проще ориентироваться, стражи порядка включили сирену, а сами отправились прочесывать лес. В течение всего времени поисков оперативный дежурный Александр Глухих находился на телефонной связи с пожилым человеком, одновременно с этим координируя действия экипажа полиции по радиосвязи. Через пару часов, следуя инструкциям сотрудников патрульно-постовой службы и оперативного дежурного, гражданин вышел из леса в районе Буланашского машиностроительного завода. Подъехавших полицейских мужчина поблагодарил за оказанную помощь и пообещал впредь быть более внимательным и не отправляться в лес в ненастье.

Начальник ОМВД России по Артемовскому району подполковник полиции Денис Чекасин поручил кадровой службе рассмотреть вопрос о поощрении сотрудников, которые помогли гражданину в трудную минуту. 

Сотрудники полиции призывают граждан быть максимально бдительными во время выхода в лес. Обязательно брать с собой полностью заряженный телефон для того, чтобы в случае необходимости подать сигнал о помощи, заранее сообщить родственникам и близким о планируемом посещении леса, избегать прогулок в незнакомой местности и в случае, если заблудились, набирать номер единого телефона спасения и обращаться в дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району по телефонам: (34363) 2-12-02, 2-08-35, 5-44-02 (п. Буланаш), или просто по линии 02. 

ОМВД России по Артемовскому району  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments