ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жители Ревды выразили полицейским благодарность за раскрытие грабежа «по горячим следам»

Жители Ревды выразили полицейским благодарность за раскрытие грабежа «по горячим следам»

Вполне будничный случай в работе сотрудников ревдинской полиции произошел 6 июля 2014 года. Среди белого дня пожилой мужчина лишился сумки и мобильного телефона. Грабеж произошел на виду у всех, в районе одного из домов по улице Карла Либкнехта в городе Ревда. Неизвестный открытым путем совершил хищение барсетки у гражданина, 1957 года рождения.

На место происшествия в считанные минуты прибыла следственно-оперативная группа, были опрошены свидетели преступления. По сообщенным описания внешности правонарушителя на его задержание были ориентированы все наряды, патрулирующие улицы города.

Спустя некоторое время экипаж отдела вневедомственной охраны города Ревда задержал похожего гражданина. Свидетели происшествия опознали данного мужчину. Он был доставлен в Дежурную часть для проведения дальнейшей проверки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж).

В ходе расследования уголовного дела часть похищенного имущества была изъята и возвращена законному владельцу.

15 июля 2014 года потерпевший со своей супругой посетили Межмуниципальный отдел МВД России «Ревдинский». Они выразили сотрудникам полиции искреннюю благодарность за быстрое реагирование на совершенное преступление, за профессиональный подход к разрешению возникшей ситуации.

- Меня очень порадовало, что сотрудники полиции в очень короткое время прибыли на место происшествия. Они действовали как настоящие блюстители правопорядка. Вскоре задержали преступника, часть похищенного вернули. Надеюсь, что в ходе дальнейшего расследования оставшееся имущество найдется. Желаю всем сотрудникам полиции здоровья и успехов в работе. Спасибо за службу! – отметила супруга потерпевшего Вера Васильевна.

Между тем сами полицейские отнеслись к раскрытому ими преступлению как к вполне рабочей обстановке в их каждодневной службе.

- Хорошо, что о случившемся потерпевший оперативно сообщил в полицию, а также были очевидцы преступления, которые смогли точно описать подозреваемых, благодаря чему нам и удалось в этот же день задержать грабителя. Особого героизма в том, что мы сделали, я не вижу. Так поступил бы любой сотрудник полиции, - отмечает заместитель начальника полиции полковник полиции Александр Соломатин.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments