ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Вступил в законную силу приговор педофилу, задержанному полицейскими из отдела «К»

В Свердловской области вступил в законную силу приговор педофилу, задержанному полицейскими из отдела «К»

15 июля 2014 года вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный судом города Заречный Свердловской области педофилу, задержанному свердловскими полицейскими на месте преступления.

Сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области в 2013 году была пресечена деятельность лица, совершавшего развратные действия без применения насилия в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста и половой зрелости.

Так, в январе 2013 года оперативникам данного поджразделения поступила информация о том, что неустановленный пользователь сети Интернет на социальном ресурсе «ВКонтакте» знакомится с несовершеннолетними, а затем встречается с ними с целью совершения развратных действий.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что указанным пользователем «ВКонтакте» является известный телеоператор в городе Заречный гражданин 1968 года рождения.

20 ноября 2013 года сотрудники отдела «К» пресекли его преступные действия и задержали за совершение развратных действий в отношении малолетней девочки 2000 года рождения.

В жилище педофила полицейскими и представителями следственных органов обнаружены и изъяты: видеокамера, ноутбук, носители информации, сотовые телефоны, записки с названиями видеофайлов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

По материалам полиции возбуждено и расследовано уголовное дело по части 2 статьи 135 УК Российской Федерации (развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Вину в содеянном педофил признал.

2 июля 2014 года судом города Заречного ему вынесен приговор – 4 года лишения свободы в колонии общего режима и принудительные меры медицинского характера. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments