ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловский "клуб пресс-секретарей" силовых ведомств провел рабочую встречу с представителями СМИ

Свердловский "клуб пресс-секретарей" силовых ведомств провел рабочую встречу с представителями ведущих СМИ региона

Сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС-Урал состоялась встреча пресс-секретарей правоохранительных ведомств Свердловской области с представителями СМИ региона. Полицию, прокуратуру, следственный комитет, ФСБ, ФСКН, службу судебных приставов, наркополицейских, МЧС и ГУФСИН Свердловской области представляли сотрудники, ответственные за работу со СМИ данных подразделений: Нина Пелевина, Лидия Смирнова, Александр Шульга, Анна Ластовецкая, Елена Конькова, Ирина Тощева, Наталья Зырянова и Александр Левченко.

Коллеги в погонах подробно разъяснили представителям средств массовой информации о границах компетенции "своих" структур, обратили внимание журналистов на подследственность уголовных материалов, подробно остановились на том, в каких случаях, по каким вопросам следует обращаться за комментариями в конкретные пресс-службы правоохранительных органов, обратили внимание на особенности освещения "подведомственных" событий.

Кроме того, силовики в своих выступлениях постарались уберечь журналистов от ошибок – подробно объяснив особенности работы каждого подразделения и специфики освещения различных происшествий. Коллеги постарались обрисовать в своих выступлениях перед журналистами картину, отражающую надзорные, следственные и оперативно-розыскные действия.

Все сошлись на том, что самый широкий спектр вопросов освещает пресс-служба полиции. Подполковник внутренней службы Нина Пелевина, представляющая на встрече ГУ МВД России по Свердловской области, обратила внимание присутствующих представителей масс-медиа на некоторые особенности распространения информации о работе органов внутренних дел, об ограничениях, которые накладывает законодатель в данной сфере.

Мероприятие прошло в дружеской обстановке, а некоторые журналисты наконец-то смогли лично познакомиться с "источниками" официальной информации правоохранительной направленности.

Пресс-служба ГУ МДВ России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments