ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в ранении подростка

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в ранении подростка

Вчера в 19:30 в дежурную часть отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение, что во дворе дома № 15 на улице Фрунзе звучат выстрелы. Полицейские, незамедлительно  прибывшие по тревожному вызову, задержали на месте мужчину, у которого изъяли травматический пистолет.

Очевидцы рассказали, что стрельбу он открыл сразу, как только вышел из подъезда. В дежурную часть отдела полиции его доставили в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он пояснил стражам порядка, что в 7 вечера решил лечь спать, но заснуть помещали крики детей с улицы. Размахивая пистолетом, мужчина, якобы, всего лишь хотел утихомирить ребят, которые играли на детской площадке. Один мальчик побежал от опасного взрослого, а тот открыл по нем стрельбу.

После этого около 10 подростков бросились врассыпную. Стрелок ранил 14-летнего юношу в лицо. Медики констатировали у парня ушиб мягких тканей слева – в опасной близости от глаза. Сколько всего выстрелов сделал агрессивный мужчина - никто не может сказать точно. В обойме пистолета, который осмотрели полицейские, недоставало четырёх патронов.

43-летний задержанный ранее не имел проблем с законом. На травматический пистолет у него есть все разрешения.

Как пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское»  подполковник Елена Старостина: "Сейчас проводится проверка. Материалы будут передаваться в органы дознания для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 213 УК Российской Федерации (хулиганство с применением оружия)".

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments