ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Алапаевске полицейскими выявлено несколько фактов незаконного хранения наркотических веществ

В Алапаевске полицейскими выявлено несколько фактов незаконного хранения наркотических веществ

Проблема распространения и потребления в молодежной среде так называемых курительных смесей, которые являются синтетическими наркотиками, остается в настоящее время одной из самых актуальных. Полицейские проводят мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту наркотических веществ на территории оперативного обслуживания ММО МВД России «Алапаевский».

Только в этом месяце сотрудниками комплексных сил полиции Алапаевского отдела выявлено 7 фактов незаконного приобретения и хранения наркотических средств, в частности, курительных смесей.

Так, в начале месяца наряд группы задержания отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Алапаевске на улице Колмогорова, задержал подозрительного мужчину, который вел себя неадекватно. Установить личность данного гражданина на месте не представилось возможным, в связи с чем он был доставлен в дежурную часть. После установления личности, а им оказался 20-летний местный житель, был произведен его личный досмотр, в ходе которого обнаружен бумажный пакет с веществом растительного происхождения, а также самодельное устройство для курения «спайсов». Найденное вещество изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел.  В результате проведенного исследования установлено, что данное вещество является синтетическим наркотическим средством массой 0,35 граммов. В отношении подозреваемого следственным отделом ОВД Алапаевска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере).

Буквально на следующий день сотрудниками патрульно-постовой службы полиции при аналогичных обстоятельствах задержан 23-летний житель Алапаевского района, при личном досмотре у которого также была обнаружена курительная смесь. Спустя неделю полицейскими данный гражданин вновь был задержан с курительной смесью.

В настоящее время по трем из семи выявленных фактов возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации. По остальным ведутся проверки, по результатам которых будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Стоит отметить, что санкция вменяемой подозреваемым статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет.    

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments