ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские оперативники пресекли деятельность незаконного игорного заведения в Екатеринбурге

Свердловские оперативники пресекли деятельность незаконного игорного заведения в Екатеринбурге

В ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги полугодия по противодействию незаконному игорному бизнесу.

С начала года в результате проведенных мероприятий сотрудниками Главного управления, управлениями и отделами полиции по муниципальным образованиям Свердловской области проведено 539 проверок с целоью выявления азартных игорных заведений и интернет-клубов, в том числе по сообщениям граждан.

182 проверки оказались результативны (связаны с закрытием игорных заведений), из них 18 казино, 162 зала игровых автоматов. Следует отметить, что по некоторым адресам игорное оборудование изымалось неоднократно. Составлено 187 административных протоколов по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), наложено штрафов на сумму свыше 220 тыс. рублей.

По результатам проверок из незаконного оборота изъято 3288 единиц игрового оборудования. В частности из незаконного оборота изъято: 48 стволов для игры в покер, 2 стола для игры в рулетку, 2418 игровых автоматов, 121 электронная игровая палата, 699 единиц компьютерного оборудования (используемого для проведения азартных игр), денежные средства в сумме свыше 300000 рублей.

Только в минувшие сутки сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Екатеринбургу пресекли деятельность незаконного игорного заведения в Октябрьском районе столицы Среднего Урала.

В течение недели от жителей пятиэтажного дома по улице Восточной поступали жалобы участковому, что во дворе дома можно часто встретить пьяные компании, которые тревожат мирных граждан своим поведением. Затем бдительные граждане  стали замечать, что в подвальное помещение дома в вечернее время  спускаются неизвестные люди. Сознательные жители дома выяснили, что там функционирует игорное заведение. Данная информация участковым уполномоченным полиции отдела полиции была передана оперативникам ОЭБиПК, которые совместно с коллегами из прокуратуры решили навестить подпольный клуб. В 19.00  силовики прибыли на место и предприняли попытку проникнуть в подвал. Сделать это оказалось не так-то просто. Двери были надежно заперты изнутри, впускать полицейских никто не собирался. Было принято решение о проникновении внутрь при помощи грубой силы. Однако, выломав дверь, сотрудники ОВД в подпольном клубе никого не застали. Посетители и персонал заведения, в котором находились 29 игровых автоматов, выбрались на улицу через неприметный пожарный выход. Все обнаруженное внутри незаконное оборудование полицейские поместили на склад, где оно будет находиться до решения суда, после чего уничтожено.

Стоит отметить, что в этот же день сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями пресекли деятельность еще четырех незаконно организованных игорных заведений в Екатеринбурга. Три из них находились в Орджоникидзевском районе города и еще один в Железнодорожном районе.  Здесь полицейскими были изъяты 3 игровых  автомата, 2 терминала для проведения незаконной лотереи, 1 системный блок и 4 монитора.

Кроме того, в этот же день отличились коллеги свердловских полицейских из подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Нижнего Тагила и Артемовского. В первом городе сотрудники полиции на улице Учительской в Ленинском районе города выявили нелегальное заведение, в котором изъяли 3 системных блока и 7 мониторов. В Артемовском сотрудники ОЭБиПК в ходе операции выявили подпольный клуб на улице 8 Марта, где было обнаружено и изъято 9 игровых автоматов.

Вопрос борьбы с игорным бизнесом стоит на контроле руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments