ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Качканаре полицейские нашли двух пропавших несовершеннолетних

В Качканаре полицейские нашли двух пропавших несовершеннолетних

Накануне в отдел полиции Качканара обратилась местная жительница с просьбой оказать помощь в розыске её несовершеннолетнего сына 2003 года рождения. Гражданка пояснила, что в  дневное время мальчик ушел гулять и в установленное время домой не вернулся. Спустя некоторое время с заявлением обратилась ещё одна женщина, которая не дождалась с прогулки своего сына 2005 года рождения.

По данному факту личному составу Межмуниципального образования МВД России «Качканарский» объявлен сигнал «Сбор».  На поиски пропавших мобилизованы комплексные силы полиции.

В ходе проведенных мероприятий стражи порядка установили, что 9-летний мальчик  ранее самовольных уходов не совершал, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит. Его мать пояснила, что три дня назад ее ребенок  вернулся домой с прогулки в 23 часа, ранее такого не было, т.к. установленное время для ребенка 20 часов.

Второй подросток в летний период времени проживал у своей бабушки. 16 июля в 12:00 часов он пошел кататься на велосипеде, при себе имел сотовый телефон. В 15:00 часов бабушка разговаривала с внуком по сотовому телефону  и сказала, чтобы он шел домой. В 15:15 часов сотовый телефон был отключен.

Полицейские выяснили, что оба пропавших общаются друг с другом и периодически  вместе гуляют. Появились основания полагать, что  друзья находятся вместе. Было установлено, что в  19:00 ребят видели в районе дома, расположенного в 6 микрорайоне.

В ночное время  сотрудниками полиции проверены места возможного пребывания несовершеннолетних, ориентированы фирмы такси и частные охранные предприятия, а также отработаны их круг знакомых  по месту жительства и учебы, проверялось несколько версий безвестного исчезновения. Одной из них явилась проверка 13-летнего подростка, склонного к бродяжничеству и состоящего на учете в ПДН, который оказался знакомым пропавших мальчиков. Неоднократно он уходил из дома сам и уводил с собой малолетних детей. Его мать периодически привлекалась к административной ответственности. В летнее время они проживали   на территории коллективного сада на даче.

Около 12 часов 17 июля при проверке  садовых домиков полицейские обнаружили разыскиваемых мальчиков и доставили в дежурную часть полиции. После опроса инспектором ПДН дети были переданы родителям. Решается вопрос о привлечении взрослых к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российчкой Федерации ( Неисполнение родителямиили иными законными представителями несовершеннолетних обязянностей по их содержанию и воспитанию).

ММО МВД России «Качканарский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments