ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском ветеранам ОВД вручены медали «За службу на Северном Кавказе»

В Каменске-Уральском ветеранам ОВД вручены медали «За службу на Северном Кавказе»

В Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский» состоялось награждение ветеранов органов внутренних дел медалью «За службу на Северном Кавказе».  На мероприятии  присутствовали сотрудники и руководство ОВД, представители Общественного совета, члены ветеранской организации каменской полиции и председатель региональной общественной организации ветеранов локальных войск «Витязи Синары» Игорь Жихарев.

Открыл торжественное мероприятие представитель  общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский»  Александр Сажаев: «Ровно 22 года назад в Осетию были введены миротворческие силы.  Вы были одни из первых, кому предстояло охранять общественный порядок на данной территории, помогать коллегам, за что сегодня и удостоены этой награды».

Игорь Жихарев отметил, что до сих пор приходят награды участникам Великой Отечественной войны, которых уже нет в живых, и вручаются они родственникам героев: «Награждая вас, мы хотим сказать большое спасибо за службу в непростое время. Мы рады, что у нас есть возможность лично вручить вам медали».

Сегодня были награждены майор милиции в отставке Сергей Васильевич Иванов,  капитан полиции в отставке Андрей Филинков и  Александр Дербушев.

Как признались участники той давней командировки, они ехали в неизвестность. Не знали, что их ожидает, какие трудности выпадут на долю милиционеров. В период командировки, которая длилась 45 суток, каменским милиционерам  предстояло сопровождать колонны, обеспечивать общественную безопасность на блокпостах, осуществлять доставку продовольствия и оказывать помощь местным сотрудникам ОВД. Местом жительства на полтора месяца у стражей порядка стала армейская палатка.

Помощник начальника ММО по работе с личным составом подполковник внутренней службы Ольга Степанова от лица руководства каменской полиции поблагодарила ветеранов за службу и миротворческую миссию на Северном Кавказе – Алании, пожелала всем крепкого здоровья и счастья!

ММО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments