ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге открыта мемориальная доска в память почетного динамовца Виталия Недополза

В Екатеринбурге открыта мемориальная доска в память почетного динамовца Виталия Недополза

У здания Свердловской областной организации «Динамо» состоялось  торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти подполковника  Виталия Ивановича Недополза.

На открытие пришли супруга ушедшего из жизни офицера - Зинаида Алексеевна, родственники, ветераны спортивного общества «Динамо», начальник отдела профессиональной подготовки ГУ МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Владимир Лемещук, заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона Василий Коротких.

Мероприятие началось со слов председателя совета ветеранов Свердловской областной организации Бориса Ашастина: «Сегодня мы собрались открыть мемориальную доску, посвященной памяти заслуженному работнику физической культуры, заслуженному тренеру РСФССР. Подполковник внутренней службы Виталий Иванович родился 12 января 1936 году в городе Чусовом Пермской области. Окончил Свердловский техникум физкультуры в 1956 году. Получил образование преподавателя физической культуры и тренера по конькобежному спорту. 1 сентября 1955 году был принят штатным тренером по конькобежному спорту в Свердловский областной совет «Динамо».  Проработал он до 1 декабря 1970 года. В годы тренерской работы подготовил 17 мастеров спорта и трех мастеров спорта международного класса. За большой вклад в спорт Виталию Ивановичу было присвоено звание «Заслуженный тренер РСФССР», «Почетный динамовец», «Заслуженный работник физической культуры и спорта России», а так же награжден орденом «Знак Почета». После выхода на пенсию работал директором ДЮСШ «Динамо» Железнодорожного района. С 1977 по 2013 года он был избран председателем совета ветеранов труда и спорта «Динамо».

Далее перед собравшимися  прозвучал гимн Российской Федерации.

В завершении церемонии представитель главка Владимир Дмитриевич сказал, что мы отдаем дань памяти и уважения Виталию Ивановичу, высоко ценим его заслуги перед спортивным сообществом и вклад в воспитание молодежи и развитие ветеранского движения.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments