ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Полиция проводит проверку по факту гибели гражданина на незаконной охоте

Вечером 17 июля в полицию Байкалово обратилась жительница села Елань, заявившая, что ее супруг отправился 16 июля в лес по грибы со своими друзьями из Ирбита и до сих пор не вернулся.
Сотрудниками ММО МВД России «Байкаловский» были организованы поисковые и оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что гражданин 1982 года рождения ушел вечером в компании трех знакомых, имея при себе оружие. Полицейские предположили, что мужчины отправились на незаконный промысел косули, а женщина не сообщила об этом, так как в июле охота запрещена.

Оперативники установили личности предполагаемых браконьеров, среди которых оказались неработающий гражданин 1977 года рождения и два инспектора ДПС ГИБДД ММО МВД России «Ирбитский» – лейтенанты полиции 1986 и 1984 года рождения.

Сотрудниками уголовного розыска доставили их в отдел полиции Байкалово, где те рассказали, что житель Елани был случайно застрелен на охоте, и указали, где произошла трагедия. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Тело местного жителя было обнаружено в лесу.

В ходе разбирательства оперативники установили, что погибший выполнял роль загонщика, а инспектор ДПС 1986 года рождения, стоящий на «номере», примерно около полуночи, в темноте, выстрелил в него, приняв за животное. Испугавшись содеянного, компания разъехалась.

Для участия в проверочных мероприятиях выехали сотрудники из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области и заместитель начальника управления по работе с личным составом полковник Андрей Карюшин.

Все участники незаконной охоты ответят перед законом.

Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения о привлечении к уголовной ответственности лица, виновного в гибели человека. Кроме того, оба инспектора ДПС будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а руководители участников незаконной охоты привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в организации воспитательной и профилактической работе с личным составом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Байкалово, ГИБДД, Ирбит, ЧП с личным составом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments