ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники ГИБДД Свердловской области проводят проверки по ряду ДТП за минувшие выходные

Сотрудники ГИБДД Свердловской области проводят проверки по ряду ДТП за минувшие выходные

В Ирбите на 99 км автодороги «Камышлов – Ирбит – Туринск – Тавда» 24-летний водитель грузовика «ЗИЛ» сбил пешехода, который перебегал проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате 31-летний нарушитель погиб на месте происшествия, шофер грузовика не пострадал. Известно, что за шесть лет водительского стажа мужчина лишь один раз привлекался к административной ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тем временем в селе Четкарино близ рабочего поселка Пышма водитель «ВАЗ-2109» 1980 года рождения с 10-летним стажем не справился с управлением, съехал с проезжей части и перевернулся. В результате пострадал нарушитель – у него ушиб грудной клетки, его 29-летняя супруга (сотрясение головы и перелом носа) и еще одна женщина-пассажир 1978 года рождения, ее госпитализировали с переломами обоих предплечий. Прибывшие к месту происшествия госавтоинспекторы установили вероятную причину аварии – водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Спустя несколько часов, в 07:45 на 38 км автодороги «Нижние Серги – Михайловск – Арти» водитель «Nissan Tiida» 1984 года рождения с девятилетним стажем, будучи в утомленном состоянии, утратил контроль над транспортным средством, съехал с проезжей части и перевернулся. В результате полуторалетний сын водителя получил  переломы обоих бедер, сидевшая впереди 54-летняя родственница – сотрясение мозга и травму позвоночника. Шофер иномарки, его 30-летняя супруга и 24-летняя родственница серьезно не пострадали. И уже вечером субботы, в 18:45, 34-летняя владелица «Seat Toledo», двигаясь по 51 км автодороги «Артемовский – Зайково» с годичным стажем превысила безопасную скорость, съехала с проезжей части и перевернулась. В результате пострадал 14-летний сын автовладелицы, у него сотрясение мозга и перелом предплечья.

В воскресенье, 20 июля на 64 км автодороги «Ивдель – ХМАО» 25-летний владелец «Honda Civic» не справился с управлением, съехал с проезжей части и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате мужчина погиб на месте происшествия, две пассажирки 1988 и 1992 годов рождения получили множественные травмы, и были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии в Ивдельскую городскую больницу. В отношении шофера иномарки известно, что его водительский стаж в категориях «А», «В» и «С» составляет восемь лет, за все время он привлекался 10 раз к административной ответственности, а 26 июля гражданину исполнилось бы 26 лет.

В Тугулыме нетрезвый 30-летний водитель «УАЗ Патриот» с 12-летним стажем не справился с управлением, врезался в лежавшие на обочине бревна и перевернулся. В результате гражданин и его две пассажирки получил сотрясения головы и множественные ушибы, однако от госпитализации отказались. Поврежденный автомобиль эвакуировали от дома № 161 по улице Ленина с помощью спецтехники – сам он передвигаться уже не в состоянии.

Утром того же дня 26-летний екатеринбуржец с восьмилетним стажем, управляя «Opel Astra», не выбрал безопасную скорость и столкнулся с попутной «ВАЗ-2114». В результате пострадали две женщины 1969 и 1973 годов рождения, которые сидели в «Ладе – они госпитализированы с сотрясением головы и закрытой черепно-мозговой травмой. А в 16:45 на 184 км Тюменского тракта владелица «Chevrolet Spark» 1980 года рождения с 11-летним стажем и без единого нарушения ПДД при обгоне попутного транспортного средства допустила столкновение с «Jeep Cherokee» под управлением 46-летнего гражданина. В результате пострадали двое детей, сидевших в корейском авто. У девятилетнего мальчика и четырехлетней девочки ушибы и подозрение на сотрясение головы. Они госпитализированы в городскую больницу Пышмы.

На 140 км автодороги «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» 21-летняя гражданка, управляя «ВАЗ-2110», выехала на встречную полосу и столкнулась с «Audi A4». Нарушительница и двое ее пассажиров получили множественные травмы и были госпитализированы в городскую больницу Нижнего Тагила. У женщины — перелом локтя, у одного из молодых людей 1993 года рождения компрессионный перелом позвоночника, у другого – перелом основания черепа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Дознавателям предстоит выяснить, что именно стало причиной выезда на встречную полосу – мокрая дорога или неудачный обгон «Ладой» попутного транспортного средства.

В Верхней Синячихе Алапаевского района 25-летний мужчина на «ВАЗ-2113» не справился с управлением на улице Красной Гвардии и врезался в опору ЛЭП. В результате пострадали две пассажирки «Лады». У девушки 1989 года рождения закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и травма голени, у ее приятельницы 1993 года рождения травма головы. Виновник ДТП не пострадал. При этом известно, что за шесть лет водительского стажа он 53 раза привлекался к административной ответственности, а четыре штрафа до сих пор не оплачены. Аналогично в Новоуральске злостный нарушитель ПДД 32 лет, не учтя метеоусловий, выехал на встречную полосу и врезался в «Chevrolet Lacetti» такси под управлением 29-летнего гражданина. В результате нарушитель, в чьем послужном списке 22 нарушения ПДД, получил закрытый перелом грудины, пассажирка иномарки – ушиб мозга. Оба человека госпитализированы лечебное учреждение Новоуральска.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области обращает внимание всех водителей на неблагоприятные погодные условия, затяжные дожди в регионе и мокрую проезжую часть. Большинство ДТП произошли потому, что шоферы неверно рассчитали собственные способности и возможности автомобиля. В случае, если вы или ваши близкие, все-таки, стали участниками или свидетелями ДТП, то необходимо звонить по номеру бесплатной «горячей линии» – 112. Помощь придет вовремя.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments