ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Североуральске полицейские выявили и ликвидировали наркопритон

В Североуральске полицейские выявили и ликвидировали наркопритон

С начала мая в ОВД города Североуральска начали обращаться жильцы одного из домов на улице 50 лет СУБР. Граждане жаловались на то, что к неработающему 31-летнему соседу постоянно приходят компании незнакомых людей, в подъезде стоит специфический запах химикатов. Проблемная квартира незамедлительно была взята на контроль участковым уполномоченным, который встретился с хозяином жилья и предупредил его об уголовной ответственности за изготовление, потребление и сбыт наркотиков.

Посещение сотрудника полиции хозяина квартиры, судя по всему, не вразумило – уже в середине мая, в ОМВД России по городу Североуральску поступило новое сообщение от граждан, с аналогичным содержанием. Визиты в квартиру продолжились, оттуда доносится едкий запах бензина, граждане внутри постоянно шумят.

8 июля правоохранители вновь навестили мужчину. Двери сотрудникам службы участковых уполномоченных и уголовного розыска открыл сам хозяин жилья, который с порога заявил, что ничем противозаконным он не занимается. Впрочем, когда полицейские вошли внутрь, они убедились в обратном. В квартире, помимо самого мужчины, находилась девушка 1987 года рождения и еще двое граждан 1978 и 1981 годов рождения. Все они находились в состоянии наркотического опьянения. Здесь же были обнаружены приспособления и устройства, необходимые для приготовления и употребления наркотиков, химические реагенты, вата, шприцы.

В настоящее время в отношении хозяина квартиры возбуждены 2 уголовных дела по части 1 статьи 232 УК Российской Федерации (организация или содержание притонов для потребления наркотических веществ) и части 1 статьи 228 УК Российской Федерации за изготовление наркотических веществ в домашних условиях.

Гости подозреваемого, каждый из которых ранее уже имел проблемы с законом, привлечены к административной ответственности по статье 6.9 КоАП Российской Федерации (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

ОМВД России по г. Североуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments