ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже у пенсионерки 200000 руб

Сотрудники свердловской полиции задержали мужчину, подозреваемого в краже у пенсионерки 200000 рублей

Накануне сотрудники полиции Полевского задержали мужчину, которого подозревают в краже в особо крупном размере у пенсионерки, проживающей на улице Металлургов.

В ходе сбора доказательной базы стражи порядка установили, что днем местная жительница 1929 года рождения в момент кражи находилась на огороде, который прилегал к барачной постройке, где и жила пенсионерка. Ничего не подозревая, пожилая дама облагораживала окрестности своего дома, в то время как преступник пытался проникнуть в её квартиру. Вскрыв дверь, злодей незаметно для окружающих проник в жилище пенсионерки. Осмотревшись, злоумышленник сумел найти спрятанные 200 000 рублей. Посчитав улов достаточным, «квартирник» не предпринял иных попыток найти ценные вещи и незамедлительно покинул помещение.

Вернувшись после садовых работ, пенсионерка обнаружила, что дверь в её квартиру открыта. Почувствовав неладное, она решила проверить свои накопления. На месте их не оказалось. Когда женщина пришла в себя, она позвонила в полицию и сообщила о краже. Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место преступления и собрали все необходимые улики, которые бы им помогли в поисках преступника.

Благодаря слаженной работе оперативников разных территориальных органов удалось установить, что подозреваемый находится в Екатеринбурге. При задержании сопротивления он не оказывал, но и вину не признавал. Однако вскоре под весом предъявленных улик сознался в содеянном. Стоит отметить, что неработающий задержанный 1996 года рождения ранее неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений и отбывал за данные наказания срок в местах лишения свободы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 стати 158 УК Российской Федерации (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments